- Foco e Escopo
A Revista Brasileira de Gastronomia (RBG) é um periódico científico editado pelo Setor de Criação e Disseminação do Conhecimento do Senac SC, dirigida a pesquisadores, professores, profissionais e estudantes das áreas de Gastronomia e Alimentação, História da Alimentação, Patrimônio Cultural Gastronômico e Turismo. Tem como objetivo o de difundir a produção e o debate científicos de pesquisadores de diferentes regiões do Brasil e do mundo acerca das áreas mencionadas.
A RBG recebe contribuições de artigos científicos e resenhas originais provenientes de autores brasileiros e estrangeiros. Os trabalhos poderão ser redigidos em línguas portuguesa, inglesa e espanhola, que poderão fazer parte das seguintes categorias:
Artigo: Apresenta temas ou abordagens científicas originais (relatos de pesquisa, estudos de caso, aplicação de métodos, técnicas e processos de trabalho), contribuindo para ampliar e disseminar o conhecimento; ou ensaios teóricos (com análise e discussão de novas ideias da Gastronomia);
Resenha: Apreciação e análise crítica de obras recém-lançadas.
Dedicada às áreas de Gastronomia e Alimentação, a RBG aceita colaborações com espectro amplo de subdomínios do conhecimento em:
- Produtos e Inovação Gastronômica;
- Gastronomia e Hospitalidade;
- Educação e Gastronomia;
- Técnicas e Tecnologias em Gastronomia e Alimentação e Qualidade de Vida;
- Mercado Gastronômico e Tendências na Alimentação;
- Empreendedorismo e Gestão em A&B;
- Restauração (alimentos);
- Gastronomia e Turismo;
- Gastronomia e Economia Criativa;
- História da Alimentação;
- Gastronomia e Antropologia;
- Comensalidade;
- Alimentação e Cultura;
- Gastronomia Regional;
- Patrimônio Cultural Gastronômico;
- Identidade Gastronômica e
- Saberes e Fazeres.