A importância do desenvolvimento de competências individuais para o profissional de gastronomia:
subsídios para empreender
Resumo
No contexto contemporâneo, onde cada vez mais se acirram as disputas por oportunidades únicas no mundo dos negócios e no mercado de trabalho, é imprescindível que os indivíduos apresentem sua singularidade a fim de obterem sucesso. No ramo da gastronomia, uma das áreas do saber mais antigas do mundo, tal necessidade não se diferencia e, inclusive, se torna ainda mais necessária, observando-se as inúmeras possibilidades de se empreender dentro deste contexto. Para tanto, a técnica já não é mais algo que promova destaque dentro deste contexto competitivo; é necessário ir além. O desenvolvimento de competências individuais figura como sendo aquele que singulariza a postura e o sucesso daqueles que tem por objetivo empreender no ramo da gastronomia. Desta maneira, surge o objetivo deste estudo, que seja identificar de que forma o desenvolvimento de competências individuais instrumentaliza o profissional de gastronomia à empreender. Para tal foi realizada uma pesquisa teórica por meio de uma revisão sistemática da literatura, seguida dos resultados e análise descritiva acerca das publicações mais relevantes sobre o tema. O objetivo foram alcançando, ficando evidenciada a necessidade de se desenvolverem as competências individuais, quando estas facilitam a tarefa do empreender, com destaque para a gastronomia. Considera-se a discussão acerca do assunto pertinente, notando a necessidade de falar em inovações ligadas ao empreendedorismo, bem como possibilitando novas discussões em uma área que produz um número limitado de conhecimento científico, como é o da gastronomia. Este artigo propõe uma tratativa interdisciplinar, no entendimento de que a gastronomia possua esta característica.
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