Ensino, pesquisa e extensão na formação superior em Gastronomia:

Uma proposta de deslocamento – da inovação a invenção

  • Claudia Mesquita Pinto Soares UFRJ
Palavras-chave: Gastronomia; educação; inovação; invenção.

Resumo

O presente documento é fruto do desafio posto pelo Congresso Brasileiro de Inovação e Tecnologia na Gastronomia e Ciência de Alimentos nos dias 7 a 9 de outubro de 2020 no formato on line, para falar na mesa dedicada a educação, pesquisa e extensão tendo como pano de fundo do debate o eixo central do evento que foi a inovação. O ensaio problematiza a inovação, por meio de questões suscitadas em relação ao currículo, projetos pedagógicos e dados do campo teórico para, a partir dai, propor um deslocamento da noção de inovação para invenção, considerando as proposições de Kastrup (2015), Rolnik (2016,) Rolnik e Guatarri (1986) entendendo que um diagnóstico do nosso presente nos ajudará a esculpir a Gastronomia teórico-acadêmica que desejamos.

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Publicado
2022-05-16
Edição
Seção
Artigos

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